Время или бремя?

Что за вздох?
Нас застали врасплох?
Что же теперь? Очередное бремя?
Что за зверь? Какая потеря?

А обычный такой – Время,
Никакое это ни бремя.

Этот зверь бежит со скоростью света,
Не услышишь от него даже привета,
Потому что он словно комета,
Человек для него как стрела в арбалете.

Время летит сквозь года и эпохи,
Превращая все жизни, моменты в крохи,
Ему абсолютно плевать на людей,
Как бы ни были они сильней.

Мы для зверя - как песчаные крохи.
Ну, а что? Звучит, конечно, неплохо.
Трудно сказать эти слова без вздоха,
Ибо в ответ от него мы услышим лишь хохот.

2 января 2020


Рецензии