Скамейка запасных

Во дворе, на замерзшей скамейке
Были трое, как будто не вместе:
Черноглазый пацан в тюбетейке
И девчушка, веселая бестия.

Третья - женщина в пестрой косынке
Отливавшей охрой и багрянцем,
На лице утирала дождинки,
Утомленная медленным танцем.

Белый танец отплясывал ясень
Увлеченный настойчивой вьюгой
Их дуэт был волшебно прекрасен
И не плохо смотрелись друг с другом

Время танцев досталось метели, -
Королеве холодной погоды...
Ожидая, в запасе сидели
Времена уходящего года.

25.12.2019 г.


Рецензии