Накуковал жену

­          «Задыхаясь в волнении друга к себе позвала:
           Слышишь, Паша, жена-энерджайзер тебе пригодится?
           Долго Паша от смеха давился, такие дела.
           Это он куковал, а не мирная серая птица»
          [Vesta "Скажи, кукушка"]

***

В роще берёзовой Паша кукукал с утра...
Раз восемьсот накукукал на всю мою жизнь.
Я же считала, а после трёхсот на ура
Паше сказала: – Давай побыстрее женись!
 
Будет жена – триста лет проживёт, как с куста.
Верит кукушкам и дятлам, и страусам тож.
Пишет стихи, публикует в различных местах.
Да и ваще – замуж ей уж давно невтерпёж.
 
Долго от смеха давился смешливый жених.
Прямо до слёз и до колик в спине и в боку.
После с восторгом читал он мой новенький стих
И, прочитавши, сказал мне три раза «ку-ку»!
 
***









.


Рецензии