Чтоб жизни мелкие подробности

***

Чтоб жизни мелкие подробности
Узнать любого бедолаги,
Экстрасенсорные способности
Нужны не хуже, чем у Ванги.

Есть и у службы безопасности
Свои Сивиллы и Кассандры,
Что видят горести и радости
И верят в гороскоп и карты.

Они любое твое действие
Предсказывать могли прекрасно.
Большому брату шлю приветствие,
На площади шатаясь Красной.

Когда прогуливаюсь где-нибудь,
Когда сижу в стенах я дома, –
Я думаю, что наблюдение
За мной ведется беспардонно.

Как будто родины изменники
Под каждым камнем залегают,
Как будто бы в мечтах в Америке
Живу, где знать меня не знают.

Как тайны сохранить мне разные?
Как сны свои не выдать власти?
Чудовищны они, безнравственны,
Все слабости мои и страсти.

***


Рецензии