тоска

Год снова прожит,
Зима так долго длится,
Тоска мне душу гложет,
весна лишь только снится.


Часы время отмеряют-
Бесконечно тик-так
Тишина по селу гуляет,
Слышен лишь лай собак.


Бродит долго вечер,
Не уходит никак,
В синеву укутав плечи,
Погружается во мрак.


за лицо мороз щипает,
Я стою молчаливо,
Гляжу ,как на диво,
 вечер в окнах огни зажигает.


Теплом и уютом манят дома,
я хороню свою тоску,
Я смелю ее в муку
Пред любовью и жизнью бессильна тоска


Рецензии