Диванным критикам

Есть люди, которым неймется,
Они "знают" все и про всех
И ждут, пока что-то стрясется,
Чтоб выплеснуть яд свой и смех.

Сидят они в теплых квартирках,
Судачат о том и о сем.
Погрязли в упреках, ухмылках.
Вот так и живут день за днем.

У них непростая задача:
Найти в чьем-то деле изъян,
А после, эмоций не пряча,
"Пролить людям свет на обман".

Решают, кто прав, кто виновен,
Развешивают ярлыки.
Чуть что, всем напомнят законы,
Свои наточив языки.

Никто, кроме них, не расскажет,
Как нужно асфальт постелить.
Врачам на ошибки укажут,
Научат здесь каждого жить.

Дежурят они на диване:
В Сети за порядком следят.
Чужие успехи так манят
Их тщательно пообсуждать,

Забрызгать своей лютой желчью
Тех, кто больше них преуспел!
Наверно, от этого легче,
Всем тем, кто всегда не у дел!


Рецензии
Юлия, очень хорошо Вы их разобрали.

Фёдор Городов   12.01.2020 12:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Юлия Небышинец   12.01.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.