А в мире есть любовь

Мы ищем правду , лезем вон из кожи,
А в мире есть любовь - я видела ее .
Беззубая - с испитой пьяной рожей,
Одетая в последнее тряпье.

Ее и я - участливо спросила -
Ну что жива? - ответила - Жива...
Хотя нательный крестик заложила,
И гадость пьет - в чем держится душа?

Как старая бродяжка - попрошайка,
Сидит у церкви или у метро ,
Мне иногда ее бывает жалко,
Копейки брошу ей , не серебро.

Она неблагодарно улыбнется ,
Посмотрит зло и что-то пробурчит.
А вечером - в который раз напьется,
Душа ее в безвременье горит.

Я видела - любовь ещё живую,
Она сидела в парке у ворот.
Недобрую , забытую , чужую,
А мимо равнодушный шел народ.

12.01.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии