Устала...

Устала стучаться в закрытые двери,
Устала искать " мы" , которого нет.
Устала стараться, чтоб ты мне поверил,
Устала любить, получать нет в ответ.
Устала одна, в то же время, как в клетке,
Устала от слёз, недоверия, ссор,
Устала от жизни, ты словно в рулетку
Всю жизнь проиграла себе же на спор.
От равнодушия очень устала,
От унижений, от боли и стыд
За то, что ценить я себя перестала,
И каждый мой день, как последний, навзрыд.
Мне стыдно за то, что себе позволяю
Растрачивать дни на убийство себя.
В коленях валяюсь, тебя умоляю,
А ты беспощаден меня всё виня.
Да, я не святая, и ей уж не стану.
Хоть шкуру сдери, хоть пеплом посыпь.
Люблю, как умею, и не перестану,
Но я для тебя, как чума, словно грипп.
Прививку не сделал, но вечно на стрёме.
Всё опыты ставишь, как крыса, твоя.
Один день живу, неделю я в коме,
Убитая горем и сопли жуя.
Ни влево, ни вправо, ты не прощаешь,
Всех безобидных ошибок моих.
Я глупая, знаю! И ты это знаешь,
Но я получаю за четверых.
За прошлые беды, за боль и за муку,
За то, что когда- то была я дерьмом.
За ту, изменившую тебе суку,
За то, ошибалась и врала потом.
Мне стыдно за это. Да стыдно, не смейся!
И больно мне также, увы, как тебе!
Понять ты не хочешь, что мне хоть убейся,
А прошлое гадит моей ведь судьбе.
Да , вещи есть те, что не сразу доходят!
И да, спорю я, но униженной быть
Любимым, не дело, ведь это доводит.
И хочется сдохнуть, и хочется выть.
Слова, что звучат для меня, очень больно.
Ты мне говоришь, не пиши, не звони!
Никто для тебя становлюсь, мошкой, молью,
Уж лучше мне в сердце сразу стрельни.
Чем так убивать униженьем, словами,
Так лучше оружием , наверняка.
И так рассчитаюсь со всеми грехами,
Цена моей жизни ведь невелика.


Рецензии