За окном моим - зима

За окном моим - зима,
Кружатся снежинки.
Нам сугробы намела,
А на окнах - льдинки.

Окна все разрисовал
Дед Мороз узором.
Речки толстым льдом сковал,
Ледяным затором.

Все деревья разодел
В чудные одежды.
С облаков снежок летел,
Лёгкий, безмятежный.

Он накрыл поля, леса
Кружевной косынкой.
Заиграли небеса
Нежной, синей льдинкой.

Эта зимушка - зима
Всем приносит радость:
Горки, санки, кружева,
А в подарках - сладость!

             12.01.2010 г.    14:55


Рецензии
Пусть детям в радость эти яркие зимние строки!

Расьяна   20.01.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.