Женская совесть...

Расскажи о себе тихо,
Расскажи о себе молча,
Заглянув внутрь себя поглубже,
Оправданий без и многоточий.
Расскажи, как ходила по краю,
Как искала любовь и свободу,
Как жила, но душой умирая,
Не хватало тебе кислорода.
За соломинку ты хваталась,
Отводила глаза ты скромно.
Как в себе порой замыкалась,
Укрываясь в местечке укромном.
Расскажи, как холодною ночью
Выходила и глядя в небо,
Ты кричала, что силы есть, мочи,
От того, что он рядом не был.
Что бродя в одиночестве грустном
Уходила в себя, металась.
Как в душе собирала мусор
От того, что ты вновь заблуждалась.
Как впускала не тех и не с теми
Радость, счастье в жизни искала.
Разрушала чужие семьи,
День за днём тихо умирала.
Расскажи, где нашла ты совесть,
Как чужую боль ощутила.
Как себя ты назвала виновной,
В том, что подлость ты в жизнь впустила.
Расскажи, как обиду хранила,
Как ты делала всё условно,
Как людей, семью не ценила,
Предаваясь утехам любовным.
Расскажи, на весы как ложила
Своё счастье и вольную волю.
Как не с теми жила и дружила,
Проклиная женскую долю.
Расскажи, коли честно сможешь
Посмотреть в это зеркало чести.
Так, возможно, другим поможешь,
Свою честь сим не обесчестить.


Рецензии