Прикинь

 Перед самым,
перед дивным Рождеством,
кто-то занялся, наивно,
светлым баловством.

Снег, метель вдоль улиц,
в закоулки, поперёк,
разогнал былых и малых,
всех в дома увлёк.

В тёплые квартиры,
под бегучий свет
в светлячках-гирляндах,
на большой совет.

Кто-то будет резать
торт большим ножом,
кто-то между стульев
проползёт ужом.

Чтоб достать картинки
из-под  медведя,
рухнувшего в спячку
в числах ноября.

Он весной проснётся
и уйдёт в тайгу,
без торта, голодным
и босым, в бреду.

Ведь ему так можно,
житель он лесной,
а у нас всё просто,
мы за стол большой.

Пить и есть от пуза,
сто конфет, пять дынь,
ой, начнётся буза
скоро, сам прикинь.




 

 


Рецензии