Тревога

Бывает так, что ни откуда
В груди тревога родилась,
Как будто кто-нибудь на блюде
Ее подсунул, затаясь.

И, как росток, к земле припавший,
Она вбирает свою стать
И мой покой, ее не знавший,
Вдруг принимается сосать.

И здесь никак без совпадений-
Тревога словно путь торит
Тому, кто без определенья
Вынашивает месть, не спит.

Или каким иным приемом
Беда замыслилась прийти,
И выбирает все препоны,
Чтобы объект скорей найти.

Быть может так и происходит-
Тревогой Бог нас стережет.
Одной рукой он нас с ней сводит,
Другой захочет – разведет.

Но, знать положено одно нам-
Всему причиной сами мы-
Ответствовать должны с поклоном,
Без всякой разной кутерьмы.

В своих страстях не разберемся,
Потом в терзаниях Души,
В делах сомнительных несемся
И не хотим спокойно жить.

Тревогу сами мы приманим,
Когда впустить решаем страсть;
Что наперед случится – знаем,
Зачем еще-то нам напасть?


Рецензии