предатели

В сорок первом фашисты нам рабство несли,
Страна от пожарищ пылала,
Бедная мама от горя рыдала,
На службу к фашистам бандеровцы шли.

Злодеи косили жизни смерти косою,
Страна и пяди земли не сдавала без боя,
Бойцы закрывали Родину собою.
С оккупантами УПА  решало вопросы.

Дорогою ценою победа досталась,
Везде руины дымились,
В землянках люди ютились.
Страна с колен поднималась.

Люди работали, пели,
Делились коркою хлеба.
Помощь порой просили у неба,
,а в лесах, по схронам бандиты сидели

Только ночью, как волки, они в села брели,
Спали села после трудового дня,
дышала свободой земля,
С постелей людей бандиты вешать вели.


Давно те годы канули в лету-
С их жестокой, кровавой судьбой,
Говорят, Бандере поставили памятник,
Что ж, Каин был тоже "герой".


Рецензии