Волк и Пастушок

               Пастух молоденький нередко замечал,
              Как Волк, бредя окрест вблизи кошары,
                Не только не тревожил сон отары,
               Но миролюбием день всякий отмечал.
              И сам его не так уж стал страшиться:
            Не всякий хищник, мол, надумает решиться
                Добро в себе лелеять вместо зла;
                А коли воет, то лишь во спасенье.
               Когда доверье есть, нелепо опасенье -
                К тому парнишку мысль подвела.
               И, выпустив овец одних в распадок,
                В иные вник житейские дела.
                И зря. Беда его подстерегла:
               Как ни был Серый на улыбку падок,
              Но верх взял всё же к пище интерес.
           И, взрезав ярок двух, он с ними дунул в лес.
                -------
             Подумай, прежде чем подобный делать шаг:
                Улыбчивый - куда опасней враг.
                ...
            


Рецензии