Благая весть

...В пол неба, взмахнув крылами,

Вспорхнула птица Пери,

Сверкая разноцветным опереньем.

На фоне неба: аметист-

Трепещут пёрышки изумрудом.

Опал и жемчуг , перламутр

Сливаясь во едино торжествуют.

А в море, отражаясь,- лазурит.




     P.S.

     Корабль слегда вздрогнув
     Как будто выпустил шасси
     И словно бы идёт он на посадку,
     Иль изменил движенья направленье.

     В рупоре зычный капитана глaс.
     Ждёт непогода впереди
     Посадка будет в аэропорте:
     Благовещенск

     В последний раз рассвет
     Сказочной восточной птицей
     Пёрышками встрепенулся за спиною
     На прощанье, послав всем нам привет.

     Благая весть. Не разобьёмся.
     Не утонем в море.
     Нас ждёт прекрасный
     Город Благовещенск на Амуре
    
     В давние года, его
     Когда-то мимо проплывала
     Сечцас на курсе
Он передо мной.


Рецензии