Ночи..

Какие же длинные в юности ночи.
Они всегда жаркие, яркие очень!
Там есть поцелуи, свидания, встречи,
И всё в них не важно: лишь руки на плечи!

И девичьи слёзы, утраты,
сомненья.
Гадания, споры, романов прочтенья.
Высоцкого песни звучали ночами,
и парни подъезд выстилали цветами!

Но кто-то нам с возрастом ночь урезает?
Мечтать и любить, почему- то мешает?
Поспать, отдохнуть все желаем с годами,
и тихо грустить над своими мечтами!

Зачем же ты, ночь, нам проблемы несёшь?
Для этого - день, ты никак не поймёшь!
И ночь растворилась, так быстро, хоть плачь,
а утром начнём всё сначала опять!

Но может младые нам ночи припомнить?
Рискнуть,оторваться,любовью наполнить?
Отбросить подальше пустые дела,
Есть день для проблем, должен помнить всегда!

 

07.01.2020.

 -


Рецензии