Приходит день

Приходит день в сиреневом тумане
И от мороза серебрится снег.
На окнах разноцветные герани,
Да с улицы несётся детский смех.

А в комнате уютно и просторно,
И от печи блаженное тепло,
Да солнечные зайчики задорно
Пробились сквозь оконное стекло.

И с ними кот играет шаловливо,
Стряхнув с себя ночную дремотУ.
В  кроватке внук проснулся и счастливо
Улыбку дарит всем за доброту.

На кухне суета и блинный запах,-
Они дымятся горкой на столе,-
Блинами будут потчевать на завтрак,
Что испекла бабуся на заре.

Да, день пришёл благословенный.
Он нашу жизнь наполнил добротой.
И хочется, чтоб жизнь во всей вселенной,
Была, как этот чудный день, такой!
ЗАМ090120


Рецензии