Ушедшим малоизестным поэтам

Ушедшим малоизвестным поэтам,
о которых узнаю  из соцсетей, в частности на сайте Стихи ру.
Спасибо виртуальному миру за реальное творчество реальных поэтов.

Уходят годы тропкой тишины,
И  нет войны,  но смерти, смерти, смерти.
Декабрь несет опять  письмо в конверте,
Мол,  канул в вечность , не дождав  весны.
Дождём  сорвался чистым в бездну ту,
По крышам проскользнул,  оставив скорби.
Отыщет лето травянистый холмик,
Чтобы цветком  взойти на  высоту.
Прольется горечь или свет строки,
И   благодарный друг или потомок
Расскажет в соцсетях, как  рос ребенок
В дождях  холодной русской   простоты.
Ушли, уходят тихо, невзначай
В ладу с душой изорванной, в заплатах...
Хватило им вполне  земной  расплаты -
Признанием посмертным не  венчай.
Благодарю  за «благое  дарю».
Живет их слово  в  виртуальном  мире.
Грустит декабрь стихами чьей-то  лиры
И  салютует слову и перу.


Рецензии