Где нет души, лица не увидать...

Где нет души, лица не увидать…
И не помогут время с расстоянием...
За маской - пустоты стоит печать.
Потухших глаз размыты очертания…

Вернуть бы им былую красоту,
Что Богом при рождении даётся...
И чистоту, что вся наружу рвётся,
Стремясь изведать жизни глубину.

Но в жизни так, чем глубже, тем сложней
Сберечь былой души очарование...
Слова теряют смысл и содержание:
Любовь и верность, преданность друзей,

Долг, правда, вера, честь и доброта,
Прощенье, храбрость... Всё ушло в забвение.
Затягивает в бездну глубина...
Пусть в ней не гаснет Света отражение.


Рецензии
Хорошее стихотворение

Глухов Михаил   13.02.2021 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Наташа Соколовская   15.02.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.