жажда

Зной пылает, зной кружится
Спасенья ищет в селах птица
Жара сушит, зноем палит
Вспоминаю невольно я о канале.


Налетели скворцов стаи,
Вмиг устроили купанье:
Бултыхаются, поют,
курам напиться не дают.

Не напоить мне всех гостей
Их тьма летит с полей,
понятно и без слов,
хоть жалко и скворцов

Я помню степь зеленую, цветущую,
через край воду льющую.
Фрегаты и луга,
Над ними радуга-дуга.

Улетела птичья рать,
Надолго ли удалось напугать…,
Таки живет село степное,
,ни зимой, ни летом нет покоя.


Рецензии