Лишь скрипки звон в ночном покое...

Пролетай,
Пальцами задевая ветви,
Холодную
Листву. На деревьях петли.
Струна натянута -
Запах кислого металла.
Смычок сжимай,
Чтобы рука устала.

Мелодию
Придумай и сыграй мне.
Пархай,
Как пепел в тлеющем костре.
Забудься,
Дай мелодии струиться,
Позволь
В звучании забыться.

Играй -
Излей свою любовь.
По коже
Пускай стекает кровь.
Мотив
Из северных лесов.
Я вижу
Волка, лис и сов,

Мхи
Холодные, сырые.
Глаза,
Как льдины голубые.
Треск
Гнилых деревьев.
Снег
Из серых перьев.

Играй,
Не смей остановиться.
Мелодии
Позволь неспешно литься.
Леса
Хвойные, густые.
Облака
В закате золотые.

Глаза
Закрой и представь со мною
Небеса
И воздух пахнущий грозою.
Река
В сумраке искрится,
Устала
Об пороги биться.

Задремлет
Лес с приходом ночи,
Но не река -
Она всё камни точит.
Сокрушается,
Только у неё забота.
Ворчит,
Как старец, ей заснуть охота.

Пропой,
Для сна её, напевы,
Качай
Её воды в колыбели.
Затихнет,
В благодарной дрёме.
Лишь скрипки
Звон в ночном покое...


Рецензии