Краски жизни...

Подбираю жизни цвета,
И мелодию каждого звука.
Свет ищу, а кругом темнота,
Наслажденье. В ответ только скука.
Утро- вновь неохота вставать,
Полдень- серость, обыденность жизни.
А в обед начинаешь мечтать
Говоришь себе: ну же, не кисни!
Небо серое. Что же, зима.
Дождь на улице- что же, не сахар ведь.
Заболела. Так ведь не чума,
Съешь лимон и не будешь болеть.
Выпал снег, снова грусть и тоска.
Так ведь холодно. Грелку на тело.
Срочно надо тебе мужика!
Мужика ей, чего захотела.
Замерзаю и сил уже нет.
Вечер снова такой, как и прежде.
Мой тебе добрый, детка, совет,
Не будь к жизни своей ты небрежна.
Выбирай жизни яркий лишь цвет.
И мелодию лирики, счастья.
И в тоннеля конце,верь, есть свет.
Ты скажи наслаждению, здравствуй!
Утром радуйся новому дню,
В полдень солнышку, снегу, неважно.
Найди блюдо по вкусу в меню,
И не бойся, когда тебе страшно.
Улыбайся всему вопреки,
Будь собою, не переусердствуй!
Жизни дни ведь и так коротки,
Так живи от души и от сердца!


Рецензии