Vasp say No

Жизнь привычна обычна и проста
Как старый пропыленный холст
Сложности делают только двери
Да и те не из этой эпохи
Эпопеи остались за углом в маленькой забегаловке
Но это всё не о нём
Это просто двери хлопнули в ладоши
И вознёсся ослепительно-рыжий шарик
Надутый гелием
Со щеками полными грёз и гроз
Кто бы ни грозил пальчиком это не он
Всего лишь неоновая вывеска
На старой облупленной стене
На ней даже нет обоев
Оса сказала Нет
И паук продал душу за сеть
Душно словно перед грозой
Слово то какое колючее
Застряло и никак его не извлечь
А казалось бы так просто
От нечего делать движутся трамваи
Стоят прохожие и идут пешеходы
Как пароходы по медленной реке
Будто было бы белым броское боа
На мандолине играет ветер
Легкомысленный непоседа
Его повесткой в жизни не выманишь
Плеснуть пастель на мягкие тона
Потому что твёрдые застрянут в глотке
Чти потом постишно глотки
Во фляге в каждой фразе фреза фряжская
И зеленщик на углу скругляет путь перекрёстка
Не зайти ли ни выпить пару стаканчиков сидра
Цедра ещё не положена
Не положено не пройдёшь
Проезд только в два часа
Перекрёсток на ремонте
И ты чинишь сандалии и препятствия
Этой милой даме с восьмого этажа
Скребёшь облака что даже небо хмурится
Жмурится кот за окном его не достать
Как свежих газет глубоко в провинции
В двери стучат
Наверно это дельная мысль идёт
На дно



     11 января 2020 в 03:27 



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193


Рецензии
Жизнь проста, когда есть двери,
И ты знаешь, что открыть,
И ключом, не головою,
Лоб себе чтоб не разбить

Лилия Полещенко 2   17.01.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.