Двенадцатое января

Мурманчане торжествуют
И на сопки все бегут,
По Солнцу давно тоскуют,
А сегодня его ждут.
Сорок дней прожили ночью
Лишь при свете фонарей,
И торопятся воочью
«РА» увидеть поскорей!
День сегодня, как мгновенье,
Всего несколько минут.
Но какое наслажденье
Они людям принесут!
Пролетит январь мгновенно
И в начале февраля,
Праздник Солнца непременно
Увидит кольская земля!


Рецензии