***

О мой Пекин! Растаявший в мечтах.
Как грусть внутри нелепой шутки
Пробьётся в вонь вокзальной шаурмы
Давно забытый вкус пекинской утки


О мой Чунцин! Покоем очарован
Жду одинок, твоим туманом пьян
Когда с листвой мои уронит годы
Над водой склонившийся платан



О мой Шанхай! Вернулся блудный сын
С тобой берёз цветущих мне не надо.
Отечества чужого сладок дым
В огне сияющем на вихрях листопада


Рецензии