За что я уважаю врагов

Я просила у Господа Бога,
Чтоб избавил меня от врагов.
Чтобы чистою стала дорога.
Но урок получился суров:

Неожиданного результата
Не почувствовать было нельзя.
Да, исчезли враги. Но куда-то
Пропадать стали даже друзья.

И теперь я крадусь осторожно,
Нелегки на подъём времена.
Мне, признАюсь, немного тревожно:
Я одна. Абсолютно одна.

Хотя, в принципе, это не плохо,
Кто б обратное не утверждал:
От рожденья до крайнего вздоха,
Я - единственный свой капитал.

Лишь в себя оправдаю вложенья
Я в любую метель и пургу.
И, пути своего в продолженье,
Лишь себе доверять я могу.

Полагаясь теперь на себя я,
Не боюсь ни снегов, и ни гроз.
От души я врагов уважаю.
И к друзьям отношусь я всерьёз.

Свой уверенно путь продолжаю.
Осознания очень бодрящие.
А за что я врагов уважаю?
Так за то, что всегда настоящие


Рецензии