Катятся тучи по небу

Покатились по небу тучки
Над землёй надев козырёк,
Ветер с моря подул сыпучий,
Прихватив песок с кулачок.

Пробежался по галькам мокрым,
За собою оставив след.
Притащил еще грома злого,
И гремел на весь нам обед.

За собою тащил еще молнию,
Больше страха, чтоб нам создать,
Просверкала она  над сёлами,
Восвояси ушла снова спать.

Чародей ветерок, волшебник,
Вновь собою всех  нас удивил,
На своём могучем вдруг гребне,
Коромысло в небо втащил.

Засверкало оно семисветом,
Разлилось по полям, лесам,
И запахло озоном, летом,
Хорошо – то как было нам!

08.01.2020г. Москва


Рецензии
Прекрасная зарисовка природы!
Чувственно и проникновенно!
Лирично и поэтично! Впечатлило!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   21.02.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.