Дожди-зануды надоели!

Меж сизых туч небес осевших
Не виден солнца луч косой,
Лишь морось мелкою росой
Кропит вдоль улиц опустевших.

Согнулись будто бы старушки
Берёзок веточки дугой,
Стоят промокшие гурьбой -
У церкви словно побирушки.

Подружки-сосны погрустнели,
Иглой нахохлившись в бору,
Слезою плачут на ветру -
Дожди-зануды надоели !

Зима, да не ходи по кругу !
Вдохнув арктический циклон,
Приди, родная, на поклон,
Засыпь же снегом всю округу !

!2.01 2020.


Рецензии