Старый Новый год

Это явление календарное
В большом почете
В январском менталитете
Русского народа, -
Он готов всегда душой взлететь
К святым первоисточникам:
Вареной картошки,
Капусты квашеной,
Яблок моченых
И других даров щедрой природы,
Чтобы себя ярко увидеть
В этом застольном празднике.
Старый новый несет уют,
Старый новый – тихий бунт
Против оливье
И селедки под шубой…
В этот день не поют
В караоке,
И шампанского в нем –
Пересчитать по пальцам…
Старожилы старого
Нового
Смакуют медовуху
Из меда августовского,
Бережно
Сброженного…


Рецензии