Песня о времени

Время - старый монах,
Всё расставит, придирчиво, в памяти,
Всё рассмотрит, заметит, вниманьем воздаст
И раздарит акцентам занятия.

           Ещё один шаг,
           Ещё один день,
           Ещё одна ночь,
           Ещё один крах.

Не ищите поддержки у времени,
Он - бесстрастен к прошениям, почестям
И не даст до поры взойти семени,
Не судья он к почёту и горестям.

           Ещё одна встреча,
           Ещё одна новь,
           Ещё одна боль,
           Ещё раз залечит.

Время не знает стен и границ
И скорость его быстротечна,
Как капля слезы с опалённых ресниц,
Упавшая горечью в вечность.

           Ещё один вдох,
           Ещё один взгляд,
           Ещё один слог,
           Ещё одна пядь.

У времени много событий и дат,
Он жизни листает страницы,
Он словно невидимый глазу солдат -
Стреляет в нас с фото счастливыми лицами.

           Ещё один миг,
           Ещё один час,
           Ещё один блик,      
           Ещё один фарс.

Старый монах, не пускает в свой скит,
Есть у тебя - лишь "здесь" и "сейчас",
Он веру в любовь для тебя сохранит,
Если огонь в душе не погас.
           Ещё раз обнять,
           Ещё раз познать,
           Ещё раз увидеть,
           Чтоб стоило ждать...

       


Рецензии