Проснись, Украина!

Проснись, Украина!  Очнись ото сна!
Неужто, с Россией ты хуже жила?!
Тебя угнетала? Ты в страхе была?
Иль новая власть так тебя довела?
Что стала ты злобной к сестрёнке своей.
По предкам и вере родная ты с ней.
Все беды делила ты с ней пополам,
Совместно отпор ты давала врагам,
Победу встречала ты с песней, слезой,
Сейчас отвернулась и стала другой.
Теперь соблазняет Европа тебя.
Поверь, нужно верить лишь только в себя.
Где пряником манят, там бьёт сильно кнут,
Нет, истиной правды, там сказочно врут.
И евро и доллар ловушка для вас.
Америки цель – оторвать вас от нас.
Народ ваш не нужен, нужна им земля,
Роскошные ваши леса и поля,
Чтоб базы построить, за нами следить
И русской земле ежедневно вредить.
10 января 2020г. С-П.

 
 
   


Рецензии
Спасибо за позицию!
Подписываюсь!
С уважением Александр

Александр Полуев   08.08.2020 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом души.

Тамара Рожкова   09.08.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.