Из тьмы придуманное время

Из тьмы придуманное время пришло
и закрутилось в вихре сновидений,
расширилось мгновением ударов,
вспышек,
звуков,
озарений
и зашуршало страницами
газетных новостей,
подобных грозовым раскатам
и изменило напряжение нуля.
Найду очки,
упавшие с дивана,
продолжу это время удивлять,
в стакан с водой
я опущу монету,
услышу медный звук
звенящей глубины,
умело сотканной из времени
и света,
и старой от создателя вины.
А где-то тишина
в за пазухе у срока,
мне отведенного для будущей войны,
вдруг выстрелит явлением пророка.


Рецензии