Заброшенный домик

Искрятся на солнце снежинки
И тени бегут от холодных кустов,
Деревья все в белых косынках
Из инея тканных, основ и утков.

Заснежены окна и крыша,
На двери закрытой - железный замок.
Давно голосов здесь не слышно,
Давно из трубы не струится дымок.

И стайками птички-пичужки
Нахохлившись зябнут в метель и пургу,
Оставили след свой лесные зверушки
На белом искристом снегу.

Застыло всё в белом безмолвии,
Людских здесь не видно следов.
Не манит тот домик застольями,
Давно уже здесь не пекут пирогов...

Уже не бывает былых чаепитий,
Всё замерло в жгучей, унылой тоске.
Заброшенный всеми родными, забытый,
Скучает в сторонке от всех вдалеке.

Но помнит тот домик как свадьбы
Игрались, бурлила весёлая жизнь
И дети для счастья рождались,
И песни из милых окошек лились.

Печально слеза покатилась
И сразу замёрзла на белой щеке,
Смотрю на заброшенный домик
И горько, и сердце томится в тоске...


08.01.2020г.


Рецензии
А в доме моих родителей, слава Богу, живут внук и правнуки ихнии. Так что можно приехать и попить там чаю.
Доброй тебе осени!

Фатима Шейхи   23.09.2021 18:20     Заявить о нарушении
Это замечательно, Фатима ! Добрых Вам воспоминаний и доброго здоровья !

Людмила Виноградова 4   26.09.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.