Ненастье-всевластье

Что, вы, тучи, бродите,
Что ты дождик скачешь?
Будто здесь вам родина,
И нельзя иначе…

Все лучи повязаны –
Солнцу не пробраться.
Сырь пошла проказою…
Что сопротивляться?..

Властвовать вам нравится,
Все стуча по кровле.
Только вам не справиться
С верною любовью.

Погодите… вырвется
Та любовь из плена,
Ярым светом выльется.
Вы ж сойдете пеной…

Небеса очистятся,
Улыбнется солнце.
Милые отыщутся,
Счастье отзовется…


Рецензии