в крохотной церквушке

В крохотной церквушке между новостроек
В вечер накануне Рождества
Детский хор задорно, звонко и нестройно
Песней славил господа Христа

Скрипы скреп носил студеный ветер
Пах сочельник прелою листвою
Надрывались простодушно дети
Прейскурант лежал на аналое

Поп был благостен, улыбчив и румян
Дьякон подбивал в Экселе кассу
Жизнь текла заботами мирян
И церковного простого мидл класса

А снаружи все почти как встарь
Улица, Фонарь, и вон, Аптека
Бронзовеет ликом государь
Декабристов сбрасывают в реку

То есть не вперед, не ввысь, не в бок
А назад, к корням наш путь особый
В княжий терем, где скрипит сверчок
К деревням, затеряным в сугробах.

Может быть вообще, айда в Валгаллу!
Сразу без ненужной остановки
Там за ледяным столом немало
Славных витязей и ни одной педовки

Кстати, посмотрел на план застройки
Ждет нас неземная благодать
Вместо этой крохотной церквушки
Скоро будет храм большой стоять


Рецензии