Очередной

Звон бокалов под бой курантов,
Серпантин, поцелуи, салют;
Везде ёлки в шарах и гирляндах,
Санта Клаусы всюду снуют.

  Два часа до Нового года;
  Все спешат, суетятся, бегут.
  Озаряют уже небосводы
  Фейерверки то там, то тут.

Не торопятся только снежинки,-
Как ромашки парят в вышине,
Как застывшие вдруг смешинки
Улыбаются нам в тишине.

  Этой ночью шагнёт он незримо,
  Превратившись в простой календарь;
  Станет таять он неумолимо
  И уйдёт точно так же как в старь.

Летят годы, снежинками тая.
Беззастенчиво белят виски,
Словно лебеди, в даль улетая,
Будят волны душевной тоски.
                11.01.20.


Рецензии