Зима

Новый год промелькнул, и не более,
Ждешь, надеешься...снега, чудес?
Но зима позабыла пароли,
И утратила свой интерес
К снежным бурям, морозу, снежинкам;
Тает лед, чуть подмерзнув, к утру
Взвесь тумана, дождинки - слезинки,
Нет пути к дорогому шатру,
Не вернуться в родные просторы,
Отзвенел драгоценный хрусталь,
Вдаль  зима свои руки простерла,
Кто поймет эту песню - печаль?..


Рецензии