Притча Голубка и Ворон

       Все курлычет Голубка Ворону
       Песню светлую о любви,
       Нежно гладит легким перышком,
       Говоря, ты вокруг посмотри...
       Облака, словно сливки взбитые,
       А внизу изумрудны поля.
       Выйдет солнышко, лучи радостно
       Приласкают, согреют тебя.

       Ворон хмурится, глаз тяжелый,
       Словно уголь под веком горит.
       Что тут слушать песнь блаженную,
       Каркнув на ухо ей говорит,
       Посмотри, вон ругаются, драка,
       Закипает, уж хлынула алая кровь.
       Вон добычу терзают две диких собаки,
       Раздирая зубами остывшую плоть.

       Ты, в плену у алчной утробы,
       Вдруг голубка печально ему говорит,
       Почернел ты от черной злобы,
       И ужасен твой душу пронзающий вид.
       Не могу отогреть сердце каменно лаской,
       Как не бьюсь, все напрасно, не слышит, молчит...
       Ты, что думала, долго слушаю сказки то,
       Нагулял теперь аппетит...

       Когти яростно впились в сердце ей,
       И закрылись на веки глаза.
       Только, перышек белых облачко
       Не спеша все парит в небеса...

       Не бывать дружбе Ангела с Демоном!
       Все напрасно, и  только Война!
       Каждый чаши Фемиды наполнит сам, 
       В них все: мысли, слова и дела.

       И молюсь о вас, чистых сердцем,
       Тех, чья участь, увы тяжела.
       Много Воронов, стаи Воронов...
       Мир порочен, от веку и ныне
                все на пире царствует Тьма.
               
               
               
               


Рецензии