Стихи даны, как избавленье...

41.      

Стихи даны, как избавленье
От бренной суеты дневной;
Я слышу ангельское пенье
За монастырскою стеной.

Нет на земле его прекрасней,
А беспокоит лишь одно:
То, как оно под видом басни
Всю ночь стучится мне в окно.

Теперь лишь нужно изловчиться
И к знаменателю придти,
С тем, что в окно мое стучится –
Часов хотя бы до пяти.

2018г.


Рецензии