Летят над землёй птицы белые

Летят над землёй птицы белые
В сиянии солнечных дней.
Сегодня я очень не смелая,
Стремлюсь за душою своей.

Молю тебя, Господи, сжалиться,
Верни мне моих два крыла.
Пусть даже немного останется,
За всё я отвечу сама.

Летят над землёй птицы белые...
О, Господи, мне помоги:
Исчезнут пускай ночи серые
И бледные тусклые дни.

Ты дай мне немного везения
И вольного свежего дня,
Пошли мне любовь и прощение,
Оставь мне ещё моё я.

Ты всё можешь сделать, как хочется,
Я верую свято тебе.
Гони от меня одиночество,
Так трудно держать всё в себе.

Я слышу в церквах пенье божие
И каждое слово ловлю.
Иду по грязи бездорожия
И грязь эту тоже люблю.

Пусть кто-то со мной ещё кается
Зелёным сияньем овса...
Вдали клин из птиц растворяется,
И странно пусты небеса.

Иду по дороге уставшая,
Знать, время моё не пришло;
И светит звезда одичавшая,
Как белое птичье крыло.


Рецензии