Нерождественское настроение

Снега нет, унылый Питер,   
лужи да ветра…
И какой тогда, скажите,
толк от Рождества?

Благость где от снежных хлопьев?
Свет от белизны?               
Щетка парка не просохнет
от такой зимы.

Кто испортил климат, люди? -
Пьют все по домам! -
Говорят одни, что Путин,
а другие - Трамп.

Я с обидой на кого-то
выхожу во двор.
Не зовет народ погода 
вылезать из нор.      

Лишь овчарка вместе с шпицем
парочку ведут.               
Гадить в Северной столице   
можно там и тут.

В храм пойду теперь едва ли.
Запах от кадил -            
как двух бесов повенчали -
резко разлюбил.

На автобус просит денег      
слезно  мужичок.
Дал полтинник, а мошенник   
кинулся в ларек.

За потерю волшебства            
кто же мне ответит?
Может звезды? Черта с два!
И они не светят.      


Рецензии
Климат здесь не виноват,
Посудите сами,
Это лампу в тыщу ватт
Трамп включил над нами!
Выключатель взял с собой,
Он на нас ведь злится!
Потому в природе сбой
В северной столице!
:)))

Эдель Вайс   21.02.2020 13:11     Заявить о нарушении
Остроумно, весело, классно!
Спасибо,
Ирина

Ирина Иванова 34   21.02.2020 15:47   Заявить о нарушении
Буду рада видеть Вас на своей страничке, Ира!

Эдель Вайс   21.02.2020 15:57   Заявить о нарушении