Мадам, я вас не знаю

Н.Козаченко
Я возрастом приблизился уже
К той линии, барьеру, к той меже,
Когда довольно явственно вполне
Разнится суть внутри меня и вне.
Когда душой и мыслями я юн,
А в зеркале себя не узнаю...
Случается такое в мироздании,
Когда враждебна форма содержанию. 

       Мадам, я вас не знаю
                пародия
Когда без макияжа в неглиже
От зеркала шарахаюсь уже.
Понятно, что стою я у барьера,
Когда в душе ты юная Венера,
А в зеркале старуха Изергиль
Пытается списать тебя в утиль.
Пролепетав:"Мадам, я Вас не знаю!"
Я зеркало подальше убираю.


    Картина ясная вполне   
               пародия
Бывает так, что прям с ранья
Вдруг понимаю - я  не я.
И в зеркале такое...  Боже!
Что за кретин с помятой рожей?
Враждебно смотрит суть из вне.
Картина ясная вполне,
Чтоб не скатиться до барьера,
Нужны сто грамм для опохмела.
Но тут приходит  осознанье -
Бутыль стоит без содержанья.


Рецензии