Темно

Темно. Погашен в доме свет.
Давно луны на небе нет.
Льёт дождь осенний в январе.
Ты ждёшь, что будет солнце на заре.
Но нет, в прогнозе только дождь.
Вослед меня бросает в дрожь.
Не жду, но верю будет снег.
По льду зеркально-чистых рек
Придёт к нам белая зима.
Уйдёт с январских улиц тьма.
Светло от веры на душе.
И дождь закончился уже.


Рецензии