Бабочка

Отчаянно прожив лет 60,
Борясь за жизни каждую минуту,
Как  хочется у бездны  на краю
Почувствовать  любви и дружбы  руку!

И,  в ужасе летя вниз головой ,
Услышать взмахи крыльев за спиной.
Из куклы  в бабочку внезапно обратясь,
Не сразу, постепенно, осознаешь,
Что боль в душе  тихонько избываешь.

Уйдут воспоминанья и тревоги,
Другие пред тобой расстелятся дороги.
Завистников, врагов и властных дураков
Гнет душный уж тебя не окружает !
Прими ты жизнь свою теперь такой ,как есть,
А оглянувшись, улыбнись :
Не растеряли мы достоинство и честь !

Не унывай, дружок, еще есть время,
Откинув суеты докучливое бремя,
В блаженстве красоты с природой слиться ,
Хрустальных родников воды напиться
И миром в сердце насладиться.

Увидишь ты как ярко луг цветет
И ласковое солнце светит,
И запах скошенной травы,
И с кружевной листвой  играет  ветер.

У  жизни много  есть чудесного блистанья:
И желтой осени чуть горькое дыханье,
И зимнее снегов слепящее  сиянье,
И вешне-нежное цветов очарованье !
А выставок  музейное  мерцанье!
А книг отзывчивое  мироописанье !
А музыки волшебное звучанье!

Но  горько прошлое не вороши,
Не поднимай напрасно муть со дна души.

Поймешь, что впереди не только мрак !
Живи и радуйся - да будет так!

Июль 2015


Рецензии