Восемнадцать

Шаги...
Звенело эхо и стонало -
Бесплотный призрак сумрачных аллей,
А город спал, зарывшись в одеяло
Мерцанья тускло-жёлтых фонарей.

Диван искомкал сброшенное платье,
Свелись все расстояния к нулю,
Его рука ослабила объятье,
А губы прошептали: «Не люблю».

Как жаль…
Ты не умеешь сомневаться,
Принять охотно правильный совет,
Когда тебе едва за восемнадцать,
Вся жизнь твоя – лирический сюжет.

Быть мудрой…
Только времени так мало!
Ты ведь могла тогда послушать мать.
А город спал, зарывшись в одеяло.
Ему на это было наплевать.

12.01.2020


Рецензии