Разбрелись за хутором

Разбрелись за хутором
В чистом поле маки,
А на сердце муторно
Словно после драки.
Напеваю во поле
Грустные напевы,
Молодому тополю
Словно старой деве.

О своем утраченном,
О своем утерянном.
Том, что не захвачено,
Том, что не поверено.
О своем не сбывшемся
Говорю я с маками,
Что на сердце вышито,
Все, что не оплакано.

Позабыты колкости,
Позабыты шалости.
Что казалось гордостью -
Обернулось жалостью.
Говорю я с тополем,
Говорю я с маками
Чтобы в чистом поле
Обо мне не плакали.


Рецензии
Неординарное стихотворение. Очень понравилось. Спасибо.

Фёдор Городов   12.01.2020 11:24     Заявить о нарушении