мне сегодня снова пятнадцать

мне пятнадцать, и я мизантроп – люди вокруг такие глупые. мне скучно, я ухожу, но в себя, и это тешит мое самолюбие. у меня только один друг, я вообще не знаю цену деньгам – родителям не благодарен, а чаще груб: юношеский максимализм во всей красе. бабочки внутри впервые мрут, хоть я этого и не хотел.

мне двадцать один – взрослый не взрослеет, я очень тоскую по бунтарству. мне двадцать один,  я бы вырос умнее, но увидел свет не в том государстве. жизнь бьет ключом: других мыслей нет. начинаю замечать, что значит возраст. мне двадцать один, не нашёл ответ, да и вопрос мной, вряд ли распознан.

мне двадцать пять, жду тех, кто не прибудет. мне двадцать пять, позовут - я так же не явлюсь. люблю ту, кто, кажется, не любит, каждое завтра - лишь тоска и грусть. в угаре трезвом полюбил себя, взамен отдав деньги и покой. мне сейчас нужна семья – не бытом, а уютною душой.

мне тридцать один, я, как и она, любил, конечно, предавал. мне тридцать один, и для меня весь мой путь - полупровал. оптимист бы отметил полууспех, но жизнь - не сказка, не опера из мыла, все и вся напоминают часто, что мне вчера пятнадцать было.

мне сорок пять, и я – привык наконец к роли отца. работаю, чтобы в итоге стать лучшим поводом для хвастовства. мне сорок пять, и я инженер, своего времени, своей судьбы, но, увы не любимец траяна, и тем паче, не на сотню рублей. мне сорок пять, и я в предвкушении - об этом дают знать морщины – своего стремительного, скорого старения - старения отца, мужа, мужчины.

в шестьдесят один я наглядный пример того, что посеешь, то и пожнёшь, очень разборчив, в людях лучше всего, но только не в себе самом. счастья секрет становится доступен, любимый ветром снова старый флюгер, когда старик сидит в своём тулупе и держит жадно внука, взяв к себе на руки.

мне невообразимо много много лет, я сформулировал тысячи формул. мне много безумных и диких лет: отстранён, гуманен, не добр. сын, я бы нагло солгал, сказав, что вернувшись в прошлое, я бы не вмешался и оставил всё как есть, но я не собираюсь врать, врать так дёшево.

я прожил так, как всегда хотел, именно поэтому стоило стараться, ведь для вас я дед, что закрывая глаза говорит: «мне сегодня снова пятнадцать».


Рецензии