На пенсии весной

         На пенсии весной

Весною солнышко разбудит рано.
В планшетник загляну, чтоб почитать с экрана
Шмелева, Солоухина рассказы
И на душе похорошеет сразу.

 А за окном весеннее томленье
Листвы зеленой и синичек пенье,
 Зовут все Петю*, а не Аллу,
Но я с восторгом подчинюсь приказу -
В лесной зеленой дымке искупаться
Средь звонкого и делового пенья,
Увидеть птиц цветное оперенье
И раствориться здесь от наслажденья!


25   апреля 2016
*Если прислушаться, то синичка поет:
 петя, петя, петя


Рецензии