На этот год я загадаю

                На этот год я загадаю
                Чтоб свое время сохранить.
                Да, быстротечно оно - знаю,
                А хочется иначе чуть пожить.

                Пройтись чтобы другой тропою,
                Непознанное вдруг познать.
                Вкусить гармонии настроя,
                Всевышнему хвалу воздать.

                Прекрасного всего начало
                Таким же будет, как воды испить!
                Создатель же природой величавой
                Даст мне писать, и думать и творить.

                Чтобы слова слагались в рифму, и
                Вселенная почаще посылала б их
                Чтобы стихи не захотели стихнуть,
                Сверкали чтобы, радуя других.

                Вплела чтоб музыку я в ткань стиха
                Ее услышала бы в щебетаньи птиц,
                В снежинках, в капельках дождя,
                И даже в кончиках своих ресниц.

                И в творчестве, и в радости пожить
                Спасать себя своими же стихами
                Как в этот год суметь и воплотить
                Какое заклинание прочесть - вы не слыхали?

               


Рецензии
Дорогая Нина,очень понравилось - у вас столько романтики и светлой радости в творчестве !...Заклинания я, к сожалению, не знаю... Наверное, суметь вот, как вы , почувствовать радость и жизнь во всём - в щебетании птиц ,в дождинках и снежинках ...и есть счастье и радость бытия ... Здоровья вам и добра, много творческих озарений и просто хорошего настроения !!!

Анна Еленина   11.05.2020 17:49     Заявить о нарушении
Очень признательна, вам, Анна, вы очень меня поддержали, а то я в вечном сомнении, хорошо ли, правильно ли, понравится ли. Ваш отзыв добавляет желания писать. Кланяюсь!

Нина Голяк   12.05.2020 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.