Банальная истина

Имею я совесть, ответственность, честь,
Но мне каждый день очень хочется есть.
А если кто длительный срок голодает,
Про совесть и честь иногда забывает.

И, чтобы от голода не помереть,
Он может съедобное что-то спереть.
Голодный на совесть закроет глаза.
А честность отпустит свои тормоза.

Забудется Божий закон: «не кради»,
Ведь голод сильней его, как ни крути.
- - -
12.1.202


Рецензии